ФРС проявит осторожность на фоне ухудшения состояния экономики США

В то время как весна подходит к своему законному завершению, заканчивается провальный сезон отчетности американских компаний, который, вместе с ухудшением некоторых макро показателей экономики США, связал руки ФРС. Теперь, на фоне продолжающихся валютных войн и серьезного падения корпоративных прибылей, на ближайшем заседании регулятор вряд ли пойдет на ужесточение монетарной политики.

Рынок долга России, Европы и США продолжает чувствовать себя вполне комфортно. Кери-трейд по-прежнему работает, а пирамиды продолжают расти. «Независимо от того, суверенный вы заемщик или корпоративный, находитесь ли в Европе, США или Азии, сейчас отличное время выпускать облигации, поскольку инвесторы по всему миру набрасываются практически на любые бумаги с положительной доходностью», - пишет агентство Bloomberg. На фоне снижения доходностей в мире на надежные инструменты до минимальных значений, инвесторы пытаются получить доход, увеличивая дюрацию или инвестируя в бумаги с меньшим рейтингом.

Рынок нефти продолжает изрядно лихорадить на фоне противоречивых новостей. По нашему мнению, мы уже видели минимальные значения цен на черное золото в этом году. Спрос и предложение на рынке нефти только начали выравниваться, и любые новости могут привести к серьезным колебаниям котировок.

После хорошего роста в начале года котировки золота продолжают незначительные колебания в узком диапазоне, однако, в случае закрепления выше уровня $1280 за тройскую унцию, есть шанс увидеть продолжение роста. Цели наверху прежние: 1304 и 1380. На фоне нарастающей неопределенности движения валютных пар и мировой эмиссии денег, золото может неплохо проявить себя как до конца 2016, так и в 2017 году.

Дмитрий Шацкий

Начальник отдела продаж
Инвестиционная компания «Грандис Капитал»